Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 июл 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
Вс, 10 июл 2011 08:30
Девочки, кто пользовался мастикой для лепки: производитель компания «Ирка», Италия- Pasta Dama Decor ? Напишите пожалуйста своё мнение о ней , стоит покупать или нет....For you!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 10 июл 2011 08:30
ammerica1981, а какой мастикой ты работаешь?
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Вс, 10 июл 2011 21:16
мальчишки, рада если смогла помочь, а вот где его достать, ты лучше у девченок спроси, у нас оно в супермарктах с маргарином рядом лежит...
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Вт, 12 июл 2011 12:27
Девочки спасибо за совет,я как-нибудь раскашелюсь хочется просто попробовать поделать с настоящей мастики)) HELENAK скажите пожалуйста если её взять она мне ведь вся сразу не нужна,я могу её долго хранить?
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ялта
Вт, 12 июл 2011 13:50
SavUliya, я пользуюсь Ирка Дама Топ, мне нравится, и обтягиваю ей и фигурки делаю, Дама Декор не пробовала
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ялта
Вт, 12 июл 2011 13:52
Правда Дама Топ не любит повьiшенную влажность, приходиться в холодильнике заднюю стенку закрьiвать картонкой
Пользователь
  • Регистрация 10 июл 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
Вт, 12 июл 2011 18:24
rina96. Спасибо за консультацию! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 13 июл 2011 09:02
Валюня,

Почти в каждом рецепте указана глюкоза, я брала аптечную 40% может у меня из-за нее не выходит мастика?
Ты берешь обычную аптечную глюкзу а необходим глюкозный сироп, он имеет тягучюю консистенцию и не позволяет сахарной пудре кристализоваться, т.е. придает мастике эластичность.
Kapelka, Лена а мне очень понравилась молочка на детской смеси для лепки! Легко моделировать, заглаживать все тещенки! Вот моя первая куколка из этой мастики.
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Сб, 16 июл 2011 23:25
ksana84 конечно можешь.Я слышала девочки рекомендовали хранить в холодильнике,но у меня просто стоит в сухом месте,главное плотно закрыть.
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Вт, 19 июл 2011 15:58
Краснуля, Куколка прям как с картинки!
Девочки кто работал с мастикой Бьянка Италия? как она в работе качество?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Вт, 19 июл 2011 17:45
Краснуля, , а где брать этот глюкозный сироп, можно его чемто заменить?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 19 июл 2011 18:33
Валюня, сироп спрашивай на базах для кондитеров. Заменить ее конечно можно, но результат будет не совсем идентичным! (проверила сама)
lenkotova, Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 26 июл 2011 11:52
Девочки выставляю рецепт пастилажа из которого я делала молд для своей куколки. 10гр желатина замочить в 74гр воды, прогреть и растворить. 454гр сах. пудры смешать с 64гр кукурузного крахмала, влить желатин и вымисеть. Вымешиваю я на крахмале. Голову куколки замораживаю и очень быстро, пока голова не покрылась конденсатом делаю оттиск на пастилаже. Молду необходимо дать высохнуть не менее 5-7 дней!
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Вт, 26 июл 2011 12:01
Валюня, Если Вы из Украины,то глюзный сироп можно заказать в интернет магазине Булкин дом.Там они открыли отдел специально для кондитеров там есть утюжки для мастики по 20 гр.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Вт, 26 июл 2011 12:04
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я НОВЕНЬКАЯ, ВЧЕРА ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОБОВАЛА СДЕЛАТЬ МАСТИКУ МОЛОЧНУЮ (СГУЩЕНКА, СУХ МОЛОК, ПУДРА), НО ОНА У МЕНЯ НЕ МЕСИТСЯ Sad ЛИПНЕТ К РУКАМ СКОЛЬ БЫ Я НЕ ДОБАВЛЯЛА СУХ МОЛОКА ИЛИ ПУДРЫ..
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Rolling Eyes
 
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 26 июл 2011 12:39
mallva, у меня чем дольше вымешиваешь молочную, тем она эластичней становится и однородней становится
маруся-пуся, я долго вымешаваю для эластичности
А готовая мастика мне обходится немножко дешевле, тем более что она экономит время
У нас 400 гр сухого молока стоит 5 евро, а 400 гр. сгущёнки-2,5 евро
На вкус готовая сладше, чем молочная, но более эластичная и очень мягкая
Краснуля, , куколка получилась отлично, просто красавица и вылеплена превосходна
Продукты у всех нас разные по качеству и свойствам,и , как я поняла, поэтому мастика получается у всех по разному
Из моей молочной можно слепить лишь мелкие цветочки и то постоянно нагревая в руках, чтобы мастика не застыла
Я всё леплю из тюлозной
 
Kissimmee, в какой пропорции?
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Вт, 26 июл 2011 12:54
Kapelka, 160 ПУДРА,160 СУХ МОЛОКО, 200 СГУЩЕНКА
 
Я ПОТОМ ЕЩЕ 100 ГР СМЕСИ ИЗ СУХ МОЛОКА И ПУДРЫ ДОБАВИЛА - ВСЕ РАВНО ЛИПНЕТ Sad
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 26 июл 2011 13:00
Kissimmee, Это, скорее всего, некачественная сгущенка.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Вт, 26 июл 2011 13:04
Ксения1, ЧЕСТНО ГОВОРЯ - ЭТО ЛУЧШАЯ СГУЩЕНКА В НАШЕМ ГОРОДЕ))) САМАЯ ДОРОГАЯ ИЗ ТОГО ЧТО ЕСТЬ..Я БЫЛА В НЕЙ УВЕРЕНА НА 100%
 
СПАСИБО
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 26 июл 2011 13:29
Kissimmee, попробуй так: не добавляй сух. ингридиентов, а вымой хорошо руки, высуши и снова промеси
Если мастика начнёт сильно липнуть опять, снова вымой руки и высуши
промешивай постоянно, если будет необходимо, то подмешивай небольшое колличество сух. ингридиентов
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Вт, 26 июл 2011 14:25
Kapelka, СПАСИБО БОЛЬШОЕ - СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 1
Ср, 27 июл 2011 10:29
Kissimmee, Вы использовали много сгущенки. Я делаю так: сначала смешиваю молоко и пудру, а потом понемногу добавляю сгущенку, подмешивая ее по мере надобности. Тогда не будет икаких неприятных казусов.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Ср, 27 июл 2011 12:08
Yarina, да спасибо!! Smile
я добавила еще сухой смеси - и у меня все получилось Smile
урра!!! всем спасибо за помощь!!! Wink2
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Чт, 28 июл 2011 20:58
ДЕВЧАТА! У МЕНЯ ОПЯТЬ ВОПРОС - ПОКРЫЛА МОЛОЧНОЙ МАСТИКОЙ ТОРТ - А ОН У МЕНЯ ПОТЕК...
ЧТО ДЕЛАТЬ.. КАК РЕАНИМИРОВАТЬ?
СПАСИБО. Crying or Very sad
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 28 июл 2011 21:15
Kissimmee, ты покрывала на масляный крем? Он хорошо подстыл перед покрытием? какая влажность в холодильнике?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели